日文经典语句

1. 自分を心から愛せるようになると、他人をもっと深く愛せるようになる。------ 如果可以发自内心地爱自己,也就可以更深地爱别人。 2. 人にどう思われているかとあなたが心配するほど向こうはあなたを気にしていない。------ 你越是担心别人对你的看法,对方就会越不在乎你。 3. 人生、乗り越えられない壁は ありませんが、乗り越えたくない壁は無数にあるものです。------ 人生、没有过不去的坎,但是不想过去的坎有很多。 4. 自分の選んだ答えに間違いはない。自分が自分を信じなければ、誰が信じる。------ 相信自己的选择,如果连自己都不坚信这一点,还有谁会相信? 5. いろんな困難があっても志を失わず、最後までやり遂げた人が概して成功している。------ 不管遇到什么困难,坚持到最后的人多能成功。 6. きっと きっと何年経つっても、変われないものがある。------ 世上一定有历经多年都不曾改变的东西。 7. 弱さを知れば、人は強くも優(やさ)しくもなれる。------了解自身的弱小,人就可以变得无比坚强和善良。 8. 逃げてる場合じゃなかった。今逃げたら、全部なかったことになってしまう。------ 现在不能逃避,逃避了,以前的努力就会付诸流水! 9. 夢は逃げない。逃げるのはいつも自分だ。------ 梦想不会逃跑。会逃跑的永远都是自己。 10. どんなにひどいお天気でも、時間がたてば、いずれは過ぎ去る。------ 不管多么恶劣的天气,早晚会有散尽乌云露晴空的一刻。 11. 逃げても一生、正対しても一生、二者択一は自分自身。------ 逃避也是一生,面对也是一生,自己要从中选择其一。 12. 私たちができる限りの努力をする時、私たちの人生にどんな奇跡が起こるでしょうか。------ 当我们尽全力努力时,我们人生会发生怎样的奇迹呢? 13. 我々は他人の幸福をうらやみ、他人は我々の幸福をうらやむ。------ 我们羡慕别人的幸福,别人羡慕我们的幸福。 14. 平らな道でも、つまずくことはある。人間の運命も、そうしたものである。------ 即使是平坦的大道也会有绊脚的地方,人的命运亦是如此。 15. 幸福の秘訣は、自分がやりたいことをするのではなく、自分がやるべきことを好きになることだ 。------ 幸福的秘诀,不是做自己想做的事,而是喜欢上自己做的事。 16. 強いつもりで弱いのは、根性。弱いつもりで強いのは、自分。------ 以为很强其实很弱的是毅力,以为很弱其实很强的是自我。 17. たって歩け前へ進め あんたに立派な足がついてるじ

www.99jianzhu.com/包含内容:建筑图纸、PDF/word/ppt 流程,表格,案例,最新,免费下载,施工方案、工程书籍、建筑论文、合同表格、标准规范、CAD图纸等内容。

TOP最近更新内容

长城小学关爱留守儿童工作制度
    园林史名词解释
  • 上一篇:世界各国英文翻译
  • 下一篇:辅导与测试SBS1